Takoyaki: O Sabor de Osaka na Liberdade

Quem já passeou pela Liberdade, em São Paulo, provavelmente notou pequenas bolinhas douradas sendo preparadas em uma chapa especial e servidas quentinhas com molhos e toppings irresistíveis. Esse é o takoyaki, um dos petiscos japoneses mais populares do bairro.

Takoyaki: O Sabor de Osaka na Liberdade

Quem já passeou pela Liberdade, em São Paulo, provavelmente notou pequenas bolinhas douradas sendo preparadas em uma chapa especial e servidas quentinhas com molhos e toppings irresistíveis. Esse é o takoyaki, um dos petiscos japoneses mais populares do bairro.


O takoyaki surgiu em Osaka, no Japão, na década de 1930. Seu nome significa literalmente "polvo grelhado" (tako = polvo, yaki = grelhado). A receita leva uma massa leve à base de farinha, caldo dashi e ovo, recheada com pedaços de polvo e assada em formas esféricas. Depois de prontas, as bolinhas são cobertas com molho takoyaki (parecido com molho tonkatsu), maionese japonesa, alga nori e katsuobushi (lascas finas de peixe seco que "dançam" com o calor).


Na Liberdade, o takoyaki se tornou um dos destaques das feiras de rua e restaurantes especializados em comida japonesa. Com variações que incluem queijos, camarão e até versões vegetarianas, o petisco conquistou tanto os descendentes de japoneses quanto os amantes da gastronomia asiática.


Se estiver passeando pelo bairro, não deixe de provar um takoyaki fresquinho e aproveitar essa delícia de Osaka que conquistou São Paulo!

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